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伝来の自生茶葉を古伝の手法で作茶 円熟風味が家伝の里山地紅茶
20g入り 525円
種別 紅茶
茶葉の品種 渡来小種
高級日本茶になる品種「やぶきた」の丹波國常蓮山バージョン
沸かして淹れても 上品な中の野性味が発揮されます
種別 緑茶
茶葉の品種 やぶきた
渡来小種100パーセントの緑茶
今はほとんど作られていない当地の自家用茶のそのまま
日常の飲み物 お茶漬け 携行用に 沸かせば昔ながらの田舎のお茶になります
もうひとつの京都地紅茶
はこちらから
日本茶の人気茶・玉露の原料にもなる同じ茶葉からの奥ゆかしい味と香りの京風地紅茶
二代目・笑門(笑門Ⅱ)
三カ月も早く梅につぼみがついたこの冬(この日記参照) やっと二回目の雪が昨日降りました
雪はやっぱり降るときに降って 降ったら雪らしく積もってくれなければ何かと不都合
というのが お天道様をというか自然を相手に それもまた薬も肥料も使わない草取りもしないで茶畑のめぐみのおこぼれに与っている善右衛門 としてはそういうふうに思うわけです 「もっと雪(めぐみ)を~!」 とは言いながら どんな見たことのない現象がと「わくわく」でもあるのですが