採りたてのパセリを畑でもらったので一年ぶりに作ってみました
ええ 皮にはシューマイではなくて市販のギョーザの皮を使いました 美味かったですよ
レシピは「続きを読む」にありますよ
<レシピ>豚肉300g たまねぎ100g 卵1ケ 片栗粉大さじ2 ゴマ
と塩、砂糖、粉出汁、醤油、サラダ油それぞれ小さじ1 ごま油少々
を粘るまで混ぜたのを餃子の皮15枚に握り込んで10分間蒸します
あ パセリは生のまま食べる前にトッピングします
採りたてのパセリを畑でもらったので一年ぶりに作ってみました
ええ 皮にはシューマイではなくて市販のギョーザの皮を使いました 美味かったですよ
レシピは「続きを読む」にありますよ
<レシピ>豚肉300g たまねぎ100g 卵1ケ 片栗粉大さじ2 ゴマ
と塩、砂糖、粉出汁、醤油、サラダ油それぞれ小さじ1 ごま油少々
を粘るまで混ぜたのを餃子の皮15枚に握り込んで10分間蒸します
あ パセリは生のまま食べる前にトッピングします