点心は長寿麺と、白木耳の氷砂糖煮に梨の砂糖漬け乗せでした。
飲茶というとおかずをこれでもかと注文する今日ですが、中国では一品か多くて二品にしておくのが、昔からの粋(イキ)なんだそうです。
その長寿麺、長寿というだけあって鉢一杯のソバが長くて長くて全部がつながっている、そんな感じでしたよ。
点心は長寿麺と、白木耳の氷砂糖煮に梨の砂糖漬け乗せでした。
飲茶というとおかずをこれでもかと注文する今日ですが、中国では一品か多くて二品にしておくのが、昔からの粋(イキ)なんだそうです。
その長寿麺、長寿というだけあって鉢一杯のソバが長くて長くて全部がつながっている、そんな感じでしたよ。