渡来小葉の新芽です。
建樹園ではこの木で茶摘みの時期を見極めています。独特のフレーバーを持つ醗酵茶(紅茶)と烏龍茶になります。
ようやく写真に撮れる大きさになってきました。・・・・けど、ワカルカナ?
注)息を吸って嗅ぐ香りでなく、のど越しに感じる香りをフレーバーと呼ぶ、と聞いています。
渡来小葉の新芽です。
建樹園ではこの木で茶摘みの時期を見極めています。独特のフレーバーを持つ醗酵茶(紅茶)と烏龍茶になります。
ようやく写真に撮れる大きさになってきました。・・・・けど、ワカルカナ?
注)息を吸って嗅ぐ香りでなく、のど越しに感じる香りをフレーバーと呼ぶ、と聞いています。